.... aber bitte mit Sahne!!
Marshmallow-Muffins
* Rezept aus Muffins & Törtchen, Parragon Books
70 g Butter (laktosefrei)
275 g Mehl
50 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
80 g Feinstzucker (ich habe Rohrzucker genommen)
100 g Vollmilch-Schokotröpfchen (Zartbitter für die Laktoseintoleranten wie mich)
50 g bunte Mini-Marshmallows (es gab nur große weiße, die ich dann zerkleinert habe)
1 großes Ei, verquirlt
300 ml Milch (laktosefrei)
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zucker, Schokotröpfchen und Marshmallows zugeben und sorgfältig untermischen.
Ei, Milch und die zerlassene Butter in einer zweiten Schüssel verrühren. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem groben Teig verarbeiten. Den Teig auf die Förmchen verteilen.
Im Ofen 20-25 Minuten backen (der Ofen im Hause Liebling brauchte für die Köstlichkeiten 30 Minuten), bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Da Herr Liebling so gerne Sahne auf dem Kuchen isst, gab es on top eine leicht gezuckerte Vanille-Sahne.
Wünsche ein gutes Wochenende gehabt zu haben,
Euer Lieblingsmädchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen